我区召开森林防火、森林资源保护、水库水源地治理工作会议

文章来源:

添加时间:2019年03月06日

阅读:

  3月4日,我区召开森林防火、森林资源保护、水库水源地治理工作会议。

  区政府副区长李永富部署了今年我区森林防火、森林资源保护、水库水源地治理工作;生态环境清河分局、张相镇等领导分别在会上做了表态发言。

  区政府副区长李永富与森林防火责任单位签定了2019年森林防火责任状。

  区长马天在会上做重要讲话。马天要求,全区各单位、各部门要认清形势,统一认识,切实增强工作的责任感和紧迫感,充分认识森林防火和森林资源保护工作的重大意义;要抓住重点,合力攻坚,努力实现森林防火、森林资源保护和水库水源地治理工作新突破;要加强组织领导,强化工作措施,狠抓工作落实。马天指出,各单位、各部门要认真落实责任追究制度,主要领导要亲自抓研究部署,亲自抓检查落实,深入一线,切实解决工作中遇到的实际困难和问题;要加强宣传,充分利用广播电视、网站、微信等媒体扩大宣传范围,让宣传活动进社区、进农户、进校园、进企业,大力营造舆论氛围,努力形成社会共识。同时,要加强督查,区政府督查室要把森林防火、森林资源保护和水库水源地治理工作纳入督查内容,督促各项工作落实。马天强调,各责任单位和相关人员要凝心聚力,开拓进取,努力推动森林防火、森林资源保护和水库水源地治理工作取得新成效,以优异的成绩向建国70周年献礼。