今日要闻

您现在的位置 : 首页 > 今日要闻

我区召开第三十一次政府常务会议

文章来源:

添加时间:2019年04月16日

阅读:

  4月12日,我区召开第三十一次政府常务会议。
  
  区长马天主持会议。
  
  会上传达了国家、省、市领导关于响水爆炸事故的指示、批示精神;听取了关于《全区一季度安全生产形势通报及二季度重点工作安排》的汇报。 
  区长马天在会上做重要讲话,马天指出,响水爆炸事故教训深刻,引人深思。各单位、各部门要增强忧患意识,严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,认真开展危化品安全生产大检查活动。各责任单位要吸取教训,举一反三,从严核查排查,抓好隐患整改。应急管理部门要拿出铁的手腕、硬的措施、强的办法,抓好隐患整改工作,加大日常监管和执法监察力度,全力防范安全生产事故发生。  
  
  马天强调,各单位、各部门要克服松懈心理和麻痹意识,主动工作,千方百计避免安全生产监管工作出现死角和盲区。要层层夯实安全责任。各行业主管部门要落实行业监管责任,确保安全生产工作,有人抓、有人管,真正管到位。要突出重点行业和领域监管,把安全生产工作做实做细,广泛宣传安全生产知识,努力提高人民群众的安全生产意识。要加大安全生产检查力度和频率,以拉网式的排查各类安全生产隐患,强化隐患整治,切实把工作做细、做实,抓好各项工作落实,努力保持全区安全生产形势稳定。