清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河一小开展“全民国家安全教育日”活动

文章来源:

添加时间:2019年04月16日

阅读:

  为提升全社会的国家安全意识,《中华人民共和国国家安全法》将每年4月15日定为全民国家安全教育日。这一天,清河区第一小学也围绕“全民国家安全教育日”开展了一系列的活动。
  
  首先,利用国旗下讲话,对学生们进行了《中华人民共和国国家安全法》的普法宣传,再结合学生们的日常生活学习,针对饮食安全、课间安全、交通安全、用电用火安全、预防传染性疾病传播安全等进行了相关的宣传教育;其次,利用间操时间,再一次进行了全校师生消防疏散演练,在本次演练过程中,教师们各司其职,学生们安全有序的从教室迅速到达逃生地点——操场集合,通过反复的演练,学生们已经熟练掌握了消防逃生路线和技巧,进一步增强了学生们的消防自我保护意识;最后,每班以《健康上网,科学生活》为主题开展了各有特色的班队会活动,使同学们增强网络安全意识,学会正确使用网络。
  
  通过一系列贴近生活的安全教育活动的开展,使学生们了解了“全民国家安全教育日”的重要意义,增强了学生们的各方面安全意识。