辽宁新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻

陈求发:持续用力压茬推进确保反馈问题整改到位

文章来源:东北新闻网

添加时间:2019年04月17日

阅读:

  陈求发在中央环保督察和“回头看”、国家海洋督察反馈意见整改落实情况督查调度会上强调
  
  持续用力压茬推进确保反馈问题整改到位
  
  唐一军出席会议 周波出席会议
  
  4月16日,中央环保督察和“回头看”、国家海洋督察反馈意见整改落实情况督查调度会在沈阳召开。会议听取了中央环保督察反馈意见和“回头看”期间指出的问题、国家海洋督察反馈意见整改落实情况汇报,安排部署下一阶段工作。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议并讲话,省委副书记、省长唐一军出席会议。省委副书记周波出席会议并就有关整改落实情况作汇报。
  
  陈求发在讲话中指出,今年全国两会期间,习近平总书记就加强生态文明建设和生态环境保护工作再次作出重要指示,全省各级党委、政府要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,把加强生态文明建设放在更加突出位置,坚决扛起做好督察整改、解决突出环境问题的政治责任,自觉践行绿色发展理念,坚定不移推动高质量发展。要以抓好整改工作为契机,进一步牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,紧盯目标、迎难而上,坚决打赢污染防治攻坚战,加快建设美丽辽宁。
  
  陈求发指出,全省统筹开展党中央重大决策部署贯彻落实情况督导督查工作以来,14个督导督查组坚持抓紧抓实、明察暗访、有力推进,各地区精心组织、深入整改,各项工作取得积极进展。陈求发强调,要坚持问题导向,把环保督察、海洋督察反馈问题整改任务牢牢抓在手上、放在心上,持续用力、压茬推进,不松劲不懈怠,保质量保进度,确保问题整改到位。一是要进一步提高认识、主动作为,层层传导压力、压实责任,统筹规划、系统推进,拿出操作性、针对性、实效性强的方案,严格执行标准、明确整改进度,确保完成一项及时验收一项、销号一项。二是要坚决打好污染防治攻坚战,持续巩固住大气治理成果,保护好饮用水源,全面启动辽河综合整治和渤海生态环境治理,精准发力、善作善成,全面全方位推进污染防治和生态修复。三是要持续抓好海洋督察反馈问题整改,各有关地区和有关部门要紧盯问题整改未完成事项,实行领导包抓、责任到人、明确进度,加大督促检查力度,确保实现全面整改、彻底整改。四是要充分发挥各督导督查组作用,坚持真督实查,深入整改现场,抓早抓小、及时发现问题,指导、协调、推动解决问题。
  
  省领导陈向群、廖建宇、张福海、刘焕鑫、陆治原、孙轶、孙国相、张铁民、冮瑞、高科等全省统筹开展党中央重大决策部署贯彻落实情况督导督查组负责同志分别汇报各市关于中央环保督察反馈意见和“回头看”期间指出的问题、国家海洋督察反馈意见整改落实情况。
  
  会上,省生态环境厅、省自然资源厅主要负责同志分别汇报中央环保督察反馈意见和“回头看”期间指出的问题、国家海洋督察反馈意见整改落实情况。
  
  副省长崔枫林出席会议。