乡镇街之声

您现在的位置 : 首页?>?乡镇街之声

肉牛养殖走上致富路

文章来源:

添加时间:2019年08月19日

阅读:

  多年来,杨木林子镇八社村村民李学渊认准肉牛养殖项目,不断积累养殖经验,扩大养殖规模,走出了一条养牛致富路。
  
  今年80岁的李学渊是土生土长的八社村人,记者见到李学渊时,他正在忙着给牛整理饲料。说起他的养牛经,李学渊打开了话匣子,他在养殖肉牛之前是在镇里的供销社工作,退休之后,闲不住的他一直琢磨着给自己找点事情做。一次偶然的机会,他了解到肉牛养殖虽然投入较多,但是见效益快。而且近几年牛肉价格比较稳定,他便决心养殖肉牛,这一干就是十多年。由于最初饲养肉牛时因为不了解行情,又没有养殖经验,吃了不少亏,但是他一直没有放弃,通过不断摸索和总结经验,逐渐掌握了一套自己的饲养方法。
  
  据了解,如今李学渊养殖了近100头牛。在他的带动下,周围很多村民也都加入到了肉牛的养殖当中。李学渊表示,今后他还将带领更多村民发展肉牛养殖,带动更多的村民走上致富路。